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eRinco…
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ロデブ!???
えぇ…


今日は…


『ロデブ』になりきれなかったおデブなパンを紹介したいと思います(/_;)



『ロデブ』ってラクビーボールみたいな形なのに

全くラクビーボールなんて面影はなく…  惨敗でっす(笑)
ハハハ…

chi-さんどうしたらいいでしょ…???(/_;)



昨日の夜から仕込んで今日焼き上げました。

超久々のハードパンです。

リスドォルとライ麦で。



2008112811510000.jpg


中は… こんな感じです^_^;

2008112812200000.jpg

2008112812230000.jpg



なんで、急にハードパンを焼いたかといえば


2日前から秘密兵器を仕込んでまして…♡♡♡



これを乗っけて食べたいがために…(^ム^)♪


『牡蠣のオリーブオイル漬け』

  2008112812250000.jpg


徳永久美子さんの本『パンを楽しむ生活』から

カキのブルスケッタがおいしそうでたまらなく…♪


今、旬な牡蠣ですからね(*^_^*)


  2008112812470000.jpg
       2008112812550000.jpg


カラ煎りした牡蠣にバルサミコ酢を回しかけて

それを、にんにく・ローリエ・赤唐辛子と一緒にオリーブオイルに

漬けちゃうんです。



2~3日したらOK♪


お酒のおつまみにもいいですよ。

おいしくて、ついついゴハンがススム… いや、パンでした。


ゴハンでもいけそうな勢いです。




お買い得~な牡蠣が手にはいったら…


ぜひ試してみてくださいぃ!!


かなりゥマ~♡ですよ。



おもてなしにもいいかもでっす。。。




eRinco…
パン
12 1

thema:手作りパン - genre:趣味・実用


comment
牡蠣のブルスケッタつくったからトラバしにきました~。
本当においしいね。
うちは200gでつくったけれど1回で終わっちゃう(笑)
2008/12/06 22:41 | | edit posted by momo
アッ♡♡♡ 良かった×②ヽ(^。^)ノ
2008/12/03 17:10 | | edit posted by eRinco...→マロンさん
あれ?(・_・o)ン?
名前書くの忘れていたね~
ごめんなさ~い(:D)┓ペコリ

eRincoちゃんの想像通り、↓マロンのコメントでした~
2008/12/01 19:08 | | edit posted by マロン
↑↑↑お名前がなかったけど…
きっとマロンⒸよね!?…??? ←違ってたらごめんなさーい(/_;)

広島…牡蠣…いいなぁ♪
大きいやつたくさん食べたい~!!
生カキ好きなんだよね(^ム^)

これは保存がきくし、いろんなメニューに使えると思うので良いよ~☆
ぜひ、おためしあ~れヽ(^。^)ノ
2008/11/29 22:07 | | edit posted by eRinco...→マロンさん!?
イヤぁ~、マルマルさんに笑われちゃいそうなパンに
なっちゃいましたよ(>_<;)ププッ…
いつものステキなバゲットでぜひ、牡蠣のブルスケッタやってみてください(^ム^)
おいしいですよ♡♡♡
マルマルさん家は御夫婦でワインとかシャンパンいただくんでしたっけ???
そうなら、なおさらイイかも~(*^_^*)♪
2008/11/29 22:03 | | edit posted by eRinco...→マルマルさん
から煎りを勘違いしたのね!???(笑)
こちらもまた、ツボ入っちゃいます(^ム^)

これはおいしかったから、おすすめ~!!
ダンナサマのおつまみにもなるんじゃないかな(^_-)
もちろん、普通のパンをトーストしたやつに乗っけて食べるのもグ~です♡
2008/11/29 21:57 | | edit posted by eRinco...→MOMOさん
高橋雅子さんの本から作りました…。
とっても似つかないパンなってしまったけど(笑)^_^;
ストレート法でできるレシピだったので♪
なんだか焼き色がつかないんです((+_+)) う~ん。
牡蠣、おいしかったですよ!!
なんだか、ァタシっていつもオイル漬けしてるような…(;_;)イメージ!???

くちデブ…つぼ入りました(笑)
2008/11/29 21:52 | | edit posted by eRinco...→chi-さん
めっちゃおいしそうや~ん♡♡
広島育ちの私・・・牡蠣は大好物
これ、保存がきいていろいろアレンジができそうでいいね~
私も作ってみよ~っと

このパンの名前ってロデブっていうんだぁφ(.. ) メモメモ
外はカリッ中はもっちりしてて、おいしそうだなぁ
2008/11/29 14:13 | | edit posted by
ロデブ!気泡がいっぱいでおいしそう~~!!
しかもカキのオイルづけなんてノックアウトです☆
めちゃめちゃ食べたくなりました♪
今の季節限定だもんね*^-^*
2008/11/29 03:02 | | edit posted by マルマル
乾煎りだからもちろん殻から外すわよね(苦笑)
ちょっとレシピ調べてみたら結構あるものだね~。
牡蠣好きだからやってみようっと♪
2008/11/28 21:14 | | edit posted by momo
このパンを作ってたのね~!
口デブっていうパンの名前があるとは知らなかった。
びっくりしちゃったぁ~。

おいしそうなパンだなぁ~。
牡蠣のオリーブオイル漬は殻も一緒に入れてるのよね??
殻のままから煎り?
2008/11/28 21:09 | | edit posted by momo
『ロデブ』っていう名前のパンがあるのね?!
最初『くちデブ?!』って思ってしまった(笑
でもでも、この気泡!!すごいじゃないですか~全体にまんべんなく、大小のみずみずしい気泡がみえますよ~~☆ これは牡蠣のオリーブオイル漬けがすすんじゃいますね~ カラ炒りしてからつけるんだァ~ゼッタイ美味しいと思うなぁ~うんうん!!
2008/11/28 19:50 | | edit posted by chi-
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== 牡蠣のブルスケッタ == [[attached(1,center)]] 私がお料理やパン作りでいつも参考にしている[http://junkweather.blog39.fc2.com/?no=1/ ガラクタ日和のeRincoちゃん]のところで おいしそうなブルスケッタを発見! これはまたまた簡単そうだ
| ◆◇ 新米どさんこMOMOの開拓日記 ◆◇ | 2008.12.06 22:45 |
 
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